понедельник, 19 ноября 2012 г.

Натюры на Хелло Тедди - как я это делаю.

Мне нравятся медведи в стиле натюр и я постоянно думаю над тем, как сделать своих медведей тедди, похожими на настоящих. Это достаточно сложно и я постоянно откладывала эту работу на потом, мне легче создать что-то новое, как Мишку-куклу или птичку в стиле Стимпанк... но натюры не отпускают меня, они приходят ко мне по ночам и требуют своего создания. На все отговорки, что я пока не могу этого сделать, недостаточно опыта и Мастерства. они лишь укоризненно качают головой и я уже знаю, что они отстанут от меня лишь после того, как я их сделаю. Что ж выбора нет, пришлось закупить новые материалы и неизведанный скелет (Lockline) и начать работать, бросив заказы и все остальное.


Lockline поможет мне сделать медведей  более живыми и подвижными, да, голова не будет вращаться на 360 градусов, как при шплинтовом креплении, но она сможет подниматься, опускаться и делать полуповороты и наклоны, так же, как это делается в жизни, скелет во всем теле должен сделать тело более пластичным для придания поз, а скелет в конечностях для постановки поз. Конечно такой скелет максимально эффективен для больших медведей, где можно по достоинству оценить его функции, пока у меня будут медведи размером 28-32 см, я должна посмотреть, что к чему и как все это работает, возможно позже я сделаю большого мишку.

На Хелло Тедди я привезу 4 медведя в новом стиле, каждый из них создан по своему уникальному лекалу, т.к. каждый раз мне приходилось лепить новый макет. У меня пока не получается их сфотографировать, постоянно пасмурно и качество фото меня не устраивает, так что пока только лапа :)


Зато я могу показать вам, что помогло мне в конструировании. Возможно это поможет кому-то еще. Я изучала виды медведей, их существует 4 основных вида: Бурый медведь, Барибал, Белый медведь и Белогрудый медведь.



Меня интересовал именно Барибал, мне нравится его пропорции и окраска морды.




Хотя бурые тоже очень великолепны!


Я изучала строение медведей, отличие форм их голов, форм лап и т.д. Я даже щупала свою кошку, чтобы понять, как (где) у нее крепятся лапы, Кошка, конечно, не медведь, но принцип похож, к тому же она была на последнем сроке беременности и поэтому ходила по дому, как косолапый мишка :))

Не знаю, сильно ли мне это помогло, я никогда не довольна результатом на все 100%, мне еще есть над чем работать.













34 комментария:

  1. Очень интересно! Теперь жду фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, Вы - монстр (в хорошем смысле слова:))) !!! Примите моё восхищение и уважение!!! Вот это подход "к снаряду"...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, на самом деле мне приходится работать намного больше, чем другие Мастера, я не имею худ. образования, я не могу нарисовать лекало на бумаге, как это делает Джемма Кадж, я не очень хорошо снимаю выкройки с пластилинового макета, как это делает Ирина Кунах, все это подстегивает меня работать еще больше и подходить к делу более углубленно, чтобы что-то сделать, мне нужно досконально знать то, что я делаю и какой результат хочу получить.

      Удалить
  3. Ой, Наташа, красота какая! Теперь буду к тебе ходить изучать строение мишек) Очень жду результат! Уверена, будет здоровский медведь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изучай, я для того и выложила :) Мишки получатся такими, каких я смогла сделать на сегодняшний день, я хочу делать лучше!!!

      Удалить
  4. Наташа, какая ты молодец!
    Очень интересно, с нетерпением жду продолжения.
    Мне тоже очень нравятся мишки в стиле натюр, но я пока себе говорю, что когда нибудь я попробую такого сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ох, я тоже себе говорила, что когда-нибудь, но это когда-нибудь никогда не наступает :)) поэтому решила все же с чего-то начать, а в следующем году, думаю продолжу более углубленно :)

      Удалить
  5. Молодец Наташа, клевые мишки!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользуйся на здоровье, я долго собирала этот материал, для того, чтобы с чего-то начать в направлении натюров, я думаю этого достаточно :)

      Удалить
  6. Наташа!))))))))))))))) Это что-то! Обалдеть! Я прям чувствую!))) С невероятным нетерпением буду ждать вместе с тобой хорошей погоды)))) Скорее уже показывай! Очень хочется увидеть обладателя этой лапки))))
    Размахнулась ты, конечно, основательно, вдохновляет твой энтузиазм и подход к делу! Умничка!))) С тебя пример надо брать!))) Заинтриговала..))) Уверена, что нас ждет очередное чудо)))) Я конечно фэнтази больше люблю и оно как-то ближе моему сердцу, хотя насладиться формами, которые вдохновлены самой матушкой природой, восхититься и оценить тоже могу! Жду очень!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ВАУ! вот это настоящий профессиональный подход - сознательный и основательный! без знания предмета настоящий натюр не может получиться, приеду на ХТ бегом побегу смотреть результат такого титанческого труда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ох, за этим изучением столько времени прошло, а так хочется побольше сделать, а не получается пока, да и сложно это конечно - натуралы!

      Удалить
    2. ничего, говорят, тяжело в учении)) зато потом - какая красота получится! удачи!

      Удалить
  8. Наташа, так здорово написала и описала процесс! Я уверена, что у тебя получится то, что ты хочешь. Пусть этот процесс кажется тебе долгим, но это и есть, как мне кажется, Путь к Мастерству, вот с большой буквы оба слова! Очень хочется подержать в руках твоих медведей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька, по началу не совсем рационально использовала скелетик. вот и не хватило мне его, ну буду ждать, когда привезешь опять :) Ага, привезу, подержишь :)

      Удалить
  9. Наташ, молодец! Жду результата очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, ну ты одного видела, Брауни с бревнышком :) Хоть бери и на улицу выноси фотографировать, дома совсем темно, со вспышкой мне не нравится. с доп. лампой не совсем натурально передает цвет, вот пока не сфотографированные сидят.

      Удалить
  10. How exciting. I am waiting for the bear to come alive. I love the photos of the feet. I would love to see the bear that went with them.
    Hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Adelaide, glad you liked the paw. I think soon I'll be able to show it in full :)

      Удалить
  11. Наталочка, какая же ты умница, искренне тобой восхищаюсь!!! Вот с кого пример надо брать, дорогие мишкотоварищи!:)
    От всей души желаю тебе сбычи задуманного в самом лучшем виде, и мечтаю пощупать этих чудов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик, привезу, пощупаешь. Я уже сильно устала от них, достаточно сложно технологически, тем более, если все в новинку. Хочу на праздниках от них отдохнуть :)

      Удалить
  12. Ответы
    1. Oh, Joanna, thank you very much, I am pleased that you are interested in my work, the theme of realistic bears quite complicated for me and I just started, but I am very interested to work on them, so, as it was not hard, I capture the process !

      I hope very much for your comments and especially the criticism, I'm not afraid of criticism, but it is for me to understand what I'm doing wrong, and what is not and that maybe I need to change to get better.

      Удалить
  13. Наташ, ого, какая работа проделана! Ты молодец, семимильными шагами вперед продвигаешься! Нетерпится увидеть, кто получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, я не люблю "топтаться" на одном месте, в том смысле, что одинаковых по одной и той же выкройке шить мне надоедает, вот и получаются такие скачки в освоении новых стилей, техник и идей :)

      Удалить
  14. Natalia, I love the beginnings of your bear; his head and paw are beautiful already. Thank you for sharing your references for real bears. I enjoy seeing their structure as I create my own teddy bears. I am eager to see what you create with these bears as inspiration!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Deborah, you're doing great bears, they have so much heat! I'm glad you like what I'm doing and so wonderful that we can communicate and share experiences here!

      Удалить
  15. Наташа, спасибо за великолепный пост )) Для меня эта информация актуальна, хочу попробовать мишек со скелетом сделать. Тоже изучаю информацию, картинки, строение... уже несколько месяцев...но когда дойдет дело до исполнения, не известно :) я вот не решаюсь позволить себе отложить заказы... :) Буду равняться на твою решительность :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения, я если честно, не очень люблю работать на заказ, в том смысле, что мне интересней создавать что-то новое, чем повторять старое, но деньги нужны, поэтому конечно не отказываюсь :)

      Про мишек со скелетом, я тоже очень долго не могла к ним приступить, но пообещала себе, что до НГ обязательно должна попробовать! Это конечно достаточно сложно, и материалы дорогие и времени намного больше на такого мишку уходит, что конечно скажется на цене. И не уверена, что у нас любят так натюров как в других странах, но главное, что мне это нравится, значит буду делать :)

      Удалить
    2. Да, с заказами все понятно...у многих так, думаю )
      А вот я хочу сделать не совсем натюра :) Но об этом когда-нибудь...в новом году. Как только доделаю последние заказы... )))

      Буду очень ждать фоток твоих мишек :)

      Удалить
    3. Да я тоже хочу создавать не совсем натюр, чтобы не были похожи, как чучело из антропологического музея, но все-же и не игрушка, посмотрим :)

      Удалить
  16. Наташа, ты- молодец и трудяга! Мне нравятся твои работы. Тоже мечтаю начать делать реалистичных. Так что спасибо за ценный пост! И молодец, что воплощаешь мечту, даже четырех создала! Не терпится увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, воплощать мечты - это и делает нас счастливыми!

      Удалить